Calabacines Rellenos
Ingredientes:
4 calabacines medianos
400 g de carne molida de res
1 cebolla grande, picada
2 dientes de ajo, picados
1 pimiento rojo, picado
2 tomates grandes, picados
1 taza de arroz cocido
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
100 g de queso rallado (mozzarella o gouda)
Perejil fresco, picado (para decorar)
Instrucciones:
Preparar los calabacines:
Precalentar el horno a 180°C. Lavar los calabacines y cortarles los extremos. Partirlos por la mitad a lo largo y sacarles la pulpa con una cuchara, dejando un borde de aproximadamente 1 cm. Reservar la pulpa y colocar los calabacines en una bandeja para hornear.
Preparar el relleno:
En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Añadir la cebolla picada y cocinar hasta que esté translúcida. Agregar el ajo picado y cocinar por un minuto más. Incorporar el pimiento rojo y la pulpa de los calabacines picada, y cocinar hasta que estén tiernos.
Cocinar la carne:
Añadir la carne molida de res a la sartén y cocinar hasta que esté dorada. Agregar los tomates picados, el comino, el pimentón, la sal y la pimienta. Cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos, removiendo ocasionalmente. Añadir el arroz cocido y mezclar bien.
Rellenar los calabacines:
Rellenar cada mitad de calabacín con la mezcla de carne y arroz, presionando ligeramente para compactar el relleno. Espolvorear el queso rallado sobre los calabacines rellenos.
Hornear:
Hornear en el horno precalentado durante 25-30 minutos, o hasta que los calabacines estén tiernos y el queso esté dorado y burbujeante.
Decorar y servir:
Retirar del horno y decorar con perejil fresco picado. Servir caliente.
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