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Dr Barbara O'Neill eBooks

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Solomillo Encebollado

 Solomillo Encebollado



Ingredientes:
4 solomillos de res
Sal y pimienta al gusto
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cebollas grandes, cortadas en rodajas finas
2 dientes de ajo, picados
1 taza de caldo de res
1 cucharadita de tomillo seco
2 hojas de laurel
1 cucharada de azúcar moreno (opcional)
Perejil fresco, picado (para decorar)
Instrucciones:
Preparar los solomillos:
Sazonar los solomillos de res con sal y pimienta al gusto.
Cocinar los solomillos:
En una sartén grande, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio-alto. Añadir los solomillos y cocinar durante 3-4 minutos por cada lado, o hasta alcanzar el punto de cocción deseado. Retirar los solomillos de la sartén y reservar en un plato, cubiertos con papel aluminio para mantener el calor.
Cocinar las cebollas:
En la misma sartén, añadir la cucharada restante de aceite de oliva y reducir el fuego a medio. Añadir las cebollas en rodajas y cocinar, removiendo ocasionalmente, hasta que estén doradas y caramelizadas, aproximadamente 15-20 minutos. Si las cebollas comienzan a pegarse, puedes añadir un poco de caldo de res para desglasar la sartén. Agregar el azúcar moreno si deseas un toque más dulce.
Añadir el ajo y el tomillo:
Incorporar el ajo picado y el tomillo seco a las cebollas, y cocinar por un minuto más.
Preparar la salsa:
Añadir el caldo de res y las hojas de laurel a la sartén, mezclando bien. Dejar que la mezcla hierva a fuego lento durante 5-7 minutos, hasta que la salsa espese ligeramente. Ajustar el sazón con sal y pimienta al gusto.
Combinar y servir:
Regresar los solomillos a la sartén y cubrirlos con la mezcla de cebolla y salsa. Cocinar por unos minutos más para que el solomillo absorba los sabores.
Decorar y servir:
Servir los solomillos encebollados calientes, decorados con perejil fresco picado.

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