Skip to main content

Pargo rojo a la parrilla con hierbas

Pargo rojo a la parrilla con hierbas

Porciones: 2-4

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 15-20 minutos

Tiempo total: 30-35 minutos


ngredientes

2 pargos rojos enteros (aproximadamente de 1 a 1,5 libras cada uno), limpios y sin escamas

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de jugo de limón

2 dientes de ajo, picados

1 cucharada de tomillo fresco, picado

1 cucharada de romero fresco, picado

1 cucharada de perejil fresco, picado

1 cucharada de albahaca fresca, picada

1 cucharadita de pimentón

1 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de pimienta negra

Rodajas de limón, para decorar

Hierbas frescas, para decorar


Instrucciones

Prepara la marinada:

En un tazón pequeño, mezcla el aceite de oliva, el jugo de limón, el ajo picado, el tomillo picado, el
romero, el perejil, la albahaca, el pimentón, la sal y la pimienta negra. Prepara el pargo rojo:

Enjuaga el pargo rojo con agua fría y sécalo con toallas de papel.

Haz 3 o 4 cortes diagonales en cada lado del pescado para que la marinada penetre.

Unta la marinada de hierbas por todo el pescado, incluso dentro de los cortes y la cavidad.

Asa el pescado:

Precalienta la parrilla a fuego medio-alto.

Engrasa ligeramente las rejillas de la parrilla para evitar que se peguen.

Coloca el pargo rojo en la parrilla y cocínalo de 6 a 8 minutos por lado, o hasta que el pescado esté
opaco y se desmenuce fácilmente con un tenedor. La piel debe estar crujiente y la carne tierna.

Gira el pescado con cuidado para mantenerlo intacto.

Sirve:

Transfiere el pargo rojo a la parrilla a una fuente para servir.

Adorna con rodajas de limón y hierbas frescas.

Sirve con tus guarniciones favoritas, como verduras a la parrilla, una ensalada fresca o arroz.

Consejos:

Si lo prefieres, también puedes asar el pescado en una canasta para pescado para que sea más fácil
girarlo. Para lograr un sabor ahumado adicional, pruebe agregar astillas de madera a la parrilla. ¡Disfrute
de su sabroso pargo rojo a la parrilla con hierbas frescas!

Comments