Mermelada de melocotón y bourbon
Prepárate para disfrutar de un dulce y sabroso manjar con esta mermelada de
melocotón y bourbon fácil de preparar. Sus sabores frutales y cálidos matices de
bourbon harán que tus tostadas canten y tus panqueques bailen.
Ingredientes:
- 2 libras de melocotones maduros, sin hueso y en rodajas
- 3 tazas de azúcar granulada
- 1 taza de whisky bourbon
- 1/4 taza de jugo de limón
- 1 paquete (1,75 onzas) de pectina de fruta en polvo
- 1/2 cucharadita de mantequilla sin sal
Instrucciones:
1. Prepara la fruta: En una olla grande, combina los melocotones en rodajas, el
azúcar y el bourbon. Lleva a ebullición a fuego medio, revolviendo de vez en
cuando. Reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 15 minutos, o hasta que
los melocotones se ablanden.
2. Agrega la pectina: En un tazón pequeño, bate la pectina de fruta y 1/4 taza del
líquido de cocción del melocotón. Mezcla la mezcla de pectina con la mezcla de
duraznos y deja que hierva.
3. Hierve y espesa: cocina la mermelada durante 1 minuto a ebullición. Retira del
fuego y agrega el jugo de limón.
4. Prueba de cocción: para comprobar si la mermelada está lista, coloca una
pequeña cantidad con una cuchara en un plato frío. Deja que se enfríe durante un
minuto y luego presiona la superficie con el dedo. Si la superficie se arruga, la
mermelada está lista.
5. Agrega la mantequilla: agrega mantequilla sin sal para ayudar a evitar la
formación de espuma.
6. Envasado (opcional): si quieres envasar la mermelada para un almacenamiento
más prolongado, sigue estos pasos adicionales:
- Calienta frascos de conserva esterilizados y tapas.
- Vierte la mermelada caliente en los frascos, dejando 1/4 de pulgada de espacio
libre en la parte superior.
- Limpia los bordes de los frascos y reemplaza las tapas y los anillos.
- Procesa los frascos en un baño de agua hirviendo durante 10 minutos.
7. Disfruta de tu creación: deja que la mermelada se enfríe por completo antes de
guardarla. ¡Úntalo sobre tostadas, rocíalo sobre panqueques o disfrútalo
directamente del frasco!
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